LES PLUS COURANTES

Nous avons répondu ci-après aux questions les plus fréquemment posées par nos clients. Si vous ne trouvez pas ici la réponse à votre question, contactez le grossiste le plus proche ou le service commercial ESBE de votre pays.

Quelle est la principale différence entre les contrôleurs ESBE ?

Les séries CRA110* & CRA120 ESBE sont des régulateurs qui assurent une température constante au départ de la chaudière.

La série CRA140* ESBE est un régulateur qui assure une température de départ de la chaudière et une température de retour constantes.

La série CRA150* ESBE est un régulateur qui assure une température constante au départ de la chaudière pour les applications de chauffage et de refroidissement.

Les séries CRB100* & CUA100 ESBE sont des contrôleurs complets équipés d'une sonde mesurant la température ambiante avec un thermostat d’ambiance.

Les séries CRC110* & CRC120* ESBE sont des systèmes de régulation en fonction de la température extérieure.

La série CRC140* ESBE est une solution qui associe un système de régulation en fonction de la température extérieure capable également de contrôler la température de retour.

La série CRD100* ESBE est une solution qui associe un régulateur fonctionnant à la fois sur la température extérieure et sur la température d'ambiance.

La série CRS100* est un régulateur réactif et rapide qui assure une température constante au départ de la chaudière et qui a été spécialement développé pour les applications d'eau chaude sanitaires.

La série 90C* ESBE est un système de régulation basé sur la température extérieure, équipé en option d’une sonde de température d’ambiance pour une commande basée sur la température extérieure/intérieure. Ce régulateur est équipé d’un servomoteur intégré avec un couple de 15Nm.

* Le régulateur est complet avec un servomoteur intégré.

Controllers assortment_GB.png

Quel type de servomoteur/contrôleur est compatible avec ma vanne ESBE ?

Nous vous invitons à utiliser le Guide de sélection présentant l’association des servomoteurs et contrôleurs ESBE avec les vannes ESBE.

Comment changer le sens de fonctionnement de mon régulateur ?

Pour la série CRx ESBE, suivez les instructions suivantes :

• Débranchez le régulateur de l’alimentation électrique.
  • Appuyez sur le joystick vers la droite pour une ouverture dans le sens des aiguilles d’une montre ou vers la gauche pour une ouverture dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  • Maintenez le joystick appuyé dans le sens souhaité, puis raccordez à nouveau l'appareil à l'alimentation électrique.
  • Maintenez le joystick appuyé dans le sens souhaité pendant deux secondes, puis relâchez-le. Le sens de fonctionnement est maintenant défini.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux instructions d’installation ou à la page du produit concerné.

Comment le contrôleur peut-il être assemblé sur la vanne?

- Réglez la vanne à mi-course selon le manuel de l'utilisateur de la vanne
- Assemblez le contrôleur sur la vanne en suivant les instructions du manuel de l'utilisateur du contrôleur
- N'alimentez le produit qu'après vous êtes assuré que le montage est correct

Les servomoteurs et les contrôleurs sont toujours livrés par ESBE en position à mi-course.

Comment installer correctement un régulateur CRXxxx d’occasion sur une vanne de mélange ?

1. Régulateur : Activez le mode de fonctionnement manuel et tournez le bouton (=le réducteur) sur la position intermédiaire.
  2. Régulateur : Tirez le bouton pour le sortir du contrôleur. Assurez-vous de ne pas tourner la position définie dans le point 1 pendant le retrait.
  3. Vanne : Tournez la vanne de mélange sur la position intermédiaire (souhaitée) et installez le kit d’adaptation.
  4. Régulateur : Installez le régulateur sur la vanne et fixez-le avec le boulon M5.
  5. Régulateur : Remettez le bouton sur le régulateur et poussez-le avec précaution pendant que vous le tournez pour trouver sa position correcte.

L'écran est vide. Que se passe-t-il?

- Vérifiez que l'alimentation du contrôleur est correcte
- Contactez votre distributeur local
- Contactez le service client

Qu'est-ce que T2 et comment l'utiliser?

T2 est la "température alternative", T la "température normale"
T2 peut être utilisée si vous souhaitez obtenir une autre température à certains moments de la nuit ou de la journée, par exemple une température ambiante plus basse pendant la nuit