FAQ SYSTÈMES FRESH HYDRO

Nous avons répondu ci-après aux questions les plus fréquemment posées par nos clients. Si vous ne trouvez pas ici la réponse à votre question, contactez le grossiste le plus proche ou le service commercial ESBE de votre pays.

À quoi correspondent les signaux des différentes LED sur la façade avant du FSK101 ?

Les LED du servomoteur placées sur la façade avant du FSK101 transmettent l’état opérationnel et les erreurs.

Un voyant LED allumé constamment indique les positions de fonctionnement de la vanne :

• LED verte : l’ouverture de la vanne est de 0 %
  • LED verte et bleue : l’ouverture de la vanne est comprise entre 1 et 40 %
  • LED bleue : l’ouverture de la vanne est comprise entre 40 et 60 %
  • LED bleue et rouge : l’ouverture de la vanne est comprise entre 60 et 99 %
  • LED rouge : l’ouverture de la vanne est de 100 %

Que se passe-t-il lorsqu’une ou plusieurs LED clignote(nt) rapidement sur le servomoteur ?

Le clignotement à une fréquence de 0,25 s signale une ERREUR. Cette erreur peut signifier que la vanne ne réagit pas au signal de commande et qu’elle est bloquée dans une position. Les mesures suivantes peuvent être prises :

• Réinitialisation : Mettez le Fresh Hydro hors tension puis à nouveau sous tension. La vanne se déplace pendant la mise en route du FSK101.
  • Nettoyage : Démontez la vanne du FSK101. Nettoyez le boisseau si nécessaire. Pendant la remise en place de la vanne, utilisez de la graisse silicone.
  • Contactez le service clients.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le manuel d’installation.

Que signifient les différents signaux des LED sur le contrôleur installé à droite du FSK101 ?

• LED verte : Le FSK est prêt à fonctionner
  • LED rouge : ERREUR - appuyez sur le bouton Service pendant 2 secondes pour obtenir des informations supplémentaires
  • La LED verte clignote : Le FSK101 fonctionne en mode manuel. La pompe primaire fonctionne à 50 % de sa vitesse et la vanne est ouverte à 50 %.
  • La LED clignote en alternant les couleurs verte et rouge : La procédure d'élimination des bactéries Legionella est active

Une protection anticalcaire active est-elle intégrée dans le FSK101 ?

Le Fresh Hydro comporte une protection anticalcaire active. Elle fonctionne de deux manières :

• Conception mécanique : La construction de l’échangeur de chaleur à plaques autorise un transfert d’énergie important à basse température.
  • Logiciel : Le contrôleur garantit, dans la mesure du possible, que la température au départ de la chaudière du côté primaire est limitée en dessous de 60°C. (Cela dépend du débit de l’eau potable et de la température désirée).

Comment réduire le risque d’entartrage dans l’échangeur de chaleur du FSK101 ?

Le risque d’entartrage est d’autant plus élevé avec des températures de plus de 60°C. Pour réduire ce risque, réglez une température de l’eau du robinet plus basse (dans tous les cas inférieure à 55°C).

Vous devez également prendre en compte le fait qu’en cas de débit élevé et de température élevée de l’eau potable, il est nécessaire de régler une température de plus de 60°C pour l’eau de chauffage.