FAQ GRUPPO FRESH HYDRO

Qui di seguito sono riportate le risposte alle domande più frequenti poste dai nostri clienti. Se non si trova la risposta alla propria domanda, rivolgersi al rivenditore più vicino o all'azienda ESBE nel proprio Paese.

Cosa rappresentano i diversi segnali LED nella parte anteriore dell’unità FSK101?

I LED dell’attuatore posizionati nella parte anteriore dell’unità FSK101 segnalano lo stato operativo e gli errori.

Se un LED è acceso in maniera fissa, indica le posizioni operative della valvola

• LED verde: la valvola è aperta per lo 0%.
  • LED verde blu: la valvola è aperta dall’1% al 40%.
  • LED blu: la valvola è aperta dal 40% al 60%.
  • LED blu e rosso: la valvola è aperta dal 60% al 99%.
  • LED rosso: la valvola è aperta al 100%.

Cosa succede quando almeno un LED dell’attuatore lampeggia rapidamente?

Se lampeggia a una frequenza di 0,25 secondi, significa che c’è un ERRORE.L’errore può indicare che la valvola non reagisce al segnale di controllo e che è bloccata in una posizione. È possibile quindi effettuare le seguenti operazioni:

• Resettaggio: scollegare/collegare l’alimentatore dell’unità Fresh Hydro. La valvola si muove durante l’avvio dell’unità FSK101.
  • Pulizia: smontare la valvola dall’unità FSK101. Se necessario pulire il cono. Durante il rimontaggio della valvola usare grasso siliconato.
  • Rivolgersi al servizio di assistenza clienti.

Per informazioni più dettagliate, vedere il manuale di installazione.

Che cosa rappresentano i diversi segnali LED sulla centralina climatica posizionata sul lato destro dell’unità FSK101?

• LED verde: L’unità FSK è pronta per l’uso.
  • LED rosso: ERRORE: premere il pulsante di assistenza per 2 secondi in modo da ottenere ulteriori informazioni.
  • LED verde lampeggiante: L’unità FSK101 viene utilizzata in modalità manuale. La pompa principale sta funzionando al 50% della velocità e la valvola si trova nella posizione del 50%.
  • LED verde rosso lampeggiante: È attiva la funzione di flushing per la legionella.

L’unità FSK101 dispone di una protezione anticalcare integrata?

L’unità Fresh Hydro dispone di una protezione anticalcare, che funziona in due modi:

• Profilo hardware: la struttura dello scambiatore di calore a piastre facilita un notevole trasferimento di energia a una bassa temperatura.
  • Software: la centralina climatica garantisce che, ogni volta che sia possibile, la temperatura di flusso sul lato principale sia inferiore a 60 °C (ciò dipende dalla portata dell’acqua potabile e dalla temperatura desiderata).

Come posso ridurre al minimo il rischio di calcare nello scambiatore di calore dell’unità FSK101?

Oltre i 60 °C si registra una sensibile ricaduta di calcare. Per ridurre al minimo il rischio, impostare la temperatura al rubinetto a un livello inferiore (in ogni caso, a meno di 55 °C

Occorre inoltre tenere conto del fatto che, in caso di flusso elevato e di elevata temperatura dell’acqua potabile, è necessario garantire una temperatura superiore ai 60 °C per l’acqua di riscaldamento.